Заботься о своей коже

Уже знаешь: около 70%. Это и кровь, и лимфа, и межклеточная жидкость. К сожалению, с возрастом процент воды в теле уменьшается на 15%, и это одна из причин старения. Поэтому, чтобы отодвинуть старость подальше, рекомендуем орошать свое тело этими ценными новинками. Начнем с продукции. Мировой лидер в премиум-сегменте средств для ухода за мужской кожей создал свой первый активный лосьон Aquapower. Этот продукт тройного действия увлажняет, успокаивает и укрепляет кожу после бритья, то есть практически заботится о ней как отец! Если ты не бородатый хипстер, не вокалист ZZTop и не батюшка, то наверняка заметил, что лосьоны на спиртовой основе часто раздражают ее, чего не скажешь об Aquapower. Он не содержит спирта и обладает самой легкой текстурой среди всех средств Biotherm Homme. Что же это за текстура такая? Поясняем. Во-первых, она абсолютно не липкая, после нее не надо ополаскивать руки. Во-вторых, освежает. И в-третьих, быстро впитывается и успокаивает кожу, пережившую стресс в виде бритья.

Кроме того, лосьон мгновенно обеспечивает коже глубокое увлажнение благодаря микроэлементам и восстанавливающему Life Plankton. В отличие от офисных планктонов, этот термальный. Он является объектом исследований марки Biotherm на протяжении (внимание!) шести десятков лет! Он настолько поразил силой восстанавливающих, защитных и успокаивающих свойств, что стал основным ингредиентом средств марки, прекрасно дополнив почти все ее формулы.

Помимо увлажнения раздраженная бритьем кожа нуждается в спокойствии. И успокаивает ее не Relax FM, а экстракт пантенола. Ну а чтобы закрепить успех и помочь справиться с ежедневным негативным влиянием внешних факторов, в дело вступает растительный экстракт моринги. Моринга — это дерево с индийской пропиской, его экстракт обладает непревзойденными бактерицидными и обеззараживающими свойствами.

Кроме того, молотые семена растения издавна применяют для очистки питьевой воды. Но в нашем случае целебные свойства, активно используемые в косметологии, нейтрализуют действие свободных радикалов. Что в переводе на доступный язык означает одно: не дают атомам повреждать твои клетки и функции иммунной системы.

И еще. При всех своих плюсах лосьон будет максимально полезен лишь в сочетании с другим продуктом этой линейки — крем-гелем Biotherm Aquasource. Он обеспечивает 48-часовое увлажнение, усиливая барьерные функции кожи и на треть сокращая потерю кожей влаги.

Переходим ко второй новинке -DI GIO ESSENZA Gli . Этот мужской аромат принадлежит к группе древесных водяных. У него есть старший брат — Acqua di Gio. Разница в 16 лет, однако общие черты налицо. Оба аромата напрямую связаны с Джорджио Армани. Сейчас ему 80 лет, и живет он на два дома: один находится в Милане, второй — на острове Пантеллерия в Средиземном море. «Когда я нахожусь на Пантеллерии, — признался однажды Джорджио бармену-островитянину, — больше всего наслаждаюсь силой моря и яркостью неба. В свое время они и вдохновили меня на создание Acqua di Gio. А сейчас сила и чувственность сконцентрированы в парфюмерной воде Acqua di Gio Essenza. Кстати, это тебе подарок, держи!»

При этом, будем откровенны, сам аромат Essenza придумал не Армани, а парфюмер Альберто Морильяс. Альберто — парфюмер-самоучка. Вдохновившись в далеком 1970-м статьей о духах, он настолько проникся этой темой, что сейчас является чуть ли не главным выдумщиком ароматов во всем мире. На создание одного запаха у Альберто уходит год. И новый аромат — не исключение. Итогом кропотливого труда стали существенные отличия от предшественника Acqua di Gio и наш текст, полный ботанических эпитетов. Итак, начнем с верхней ноты Essenza. На смену молекуле калон, отвечающей за соленые морские воды, пришла новая — каскалон. Теперь тебя обволакивает не йодированная волна, а бодрящая прохлада воды из чистого источника. Глубина этой свежести поддерживается акцентами кельнской воды, экстрактом сицилийского бергамота и сочной цедрой грейпфрута. Перейдем к ноте сердца: молекула гедион (основополагающий компонент современной парфюмерии родом из 1960-х годов) заменена новой молекулой парадизон. Этот компонент усиливает звучание всех окружающих компонентов, придает им стойкость и связывает воедино молекулы композиции. Кроме того, парадизон подчеркивает красоту жасмина из французской долины Грасс и растительные ноты базилика и шалфея.

Состав нижней ноты композиции был полностью пересмотрен. Оставив оригинальные компоненты, парфюмеры использовали их новейшие версии. Экстракт пачулей, полученный с помощью нового метода дистилляции, лишился камфорных оттенков. Кедр был замен атласским кедром. А амброкса (это не разновидность кедра или пачулей, а химическая молекула), парящего между амброй и мускатным шалфеем, стало в десять раз больше.

Несколько слов о самом флаконе. Посеребренное основание с гравировкой придает ему зеркальный эффект, а обновленный магнитящий колпачок позволяет открывать и закрывать флакон одним движением. И еще: если ты думаешь что на тебя с этой страницы смотрит юный Армани, то ты заблуждаешься. Это Саймон Нессман, канадская модель, который тоже любит древесные запахи, обожает воду и выпивает ее более пяти стаканов в день, тем самым уменьшая на 41% шансы на инфаркт.