Нужна ли семья женщине

Понять можно – женщине нужна семья, просто необходима. Уверен, никто не будет это отрицать. Также никто не будет спорить, что представительницы слабого пола ощущают более острую нужду в семье, нежели мужчины. Это наблюдается во всех сферах жизни. К примеру, если зайти на любые сайты знакомств, то можно лицезреть достаточно ясную картину – в женских профилях намного больший процент отмеченных пунктов, связанных с серьёзными и долгосрочными отношениями, нежели у нас. Мы зачастую просто ищем разовых встреч без обязательств. Также женщины чаще обращаются в брачные агентства. Для вас штамп в паспорте имеет особое значение. У вас сильнее развито чувство собственности к партнеру.

Мужики же более свободны в этом плане. Им, скорее всего, важен не сам статус, им важнее два отдельно взятых пункта – иметь потомство, а также удобства, связанные с наличием жен: готовка еды, стирка, глажка и тому подобное.

В принципе, я уже не раз упоминал, к примеру здесь, о том, что самцу главное потомство, нежели сам брак как таковой, ну инстинкты у нас такие, ничего не поделаешь.

Ну да ладно, так почему же женщине так необходима семья? Сейчас я попытаюсь рассматривать этот вопрос исключительно с вашей позиции:

Женщина чувствует себя защищенной, в своей крепости, за своими стенами. И ведь на самом деле, и в буквальном смысле это верно, так как наличие семьи подразумевает наличие собственного жилья, то есть, своих стен. Ну и в фигуральном смысле это тоже верно, так как в этом случае наличие семьи приравнивается к существованию в ней как минимум мужчины и женщины, конечно, за исключением нетрадиционных пар. Ну и как говориться: – “За мужем – как за каменной стеной”.
Есть, где реализовать свою женскую природу. Здесь речь идет об обустройстве жилища. Всякие картиночки, вазочки, статуэточки и прочие штучки, которые доставляют вам такое удовольствие, делают дом уютнее и теплее (на ваш взгляд).
Семья дает определенные гарантии, допустим, в определенный момент не остаться без средств к существованию. К примеру, чаще всего при разводе женщины забирают половину имущества. Даже когда они вообще не приложили усилий к тому, чтобы его накопить. Я твердо убежден, что это часто несправедливо. Почему мужчина должен отдавать жене половину, если он вкладывал больше сил, нервов и средств в ту же квартиру, а при этом она ему ещё и попиливала мозги? Да, пусть она и готовила, и убирала, и стирала, но это не сравниться с тем, что мужчина вкладывал деньги в семью. И не стоит забывать, что на мужчине не только материальные средства. Вбить гвоздь, перенести что-то тяжелое, сходить решить какие-то вопросы по документам, да и много ещё чего, в общем, все то, что называют – мужскими обязанностями.