Торт с кокосом и манго

Читайте также:

  • No related post.

Порадуйте свою вторую половинку вот таким праздничным тортом с кокосом и манго, это обязательно оценят!

Ингредиенты (на 10 порций):

  • 125 г сливочного масла, размягченного
  • 3/4 стакана мелкого сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 1 1/4 стакана самоподнимающейся муки
  • 1 стакан пахты
  • 300 мл густых сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 небольшой манго, очищенный и мелко нарезанный
  • Для глазури:
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 10 г сливочного масла
  • 2 маракуйи, разрезанных пополам

Для приготовления этого торта с кокосом и манго вам понадобится специальная “сердечная” форма для выпечки, приобрести которую вы сможете посетив интернет магазин ForBakeIt, размером около 25 см и глубиной 6см.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180°C. Смазать блюдо для выпечки, положить в него бумагу для выпечки.

В чашке смешать размягченное сливочное масло и сахар, с помощью миксера взбить до однородной воздушной массы. Добавить яйца, снова взбить до полного смешивания. Добавить кокосовую стружку, муку и пахту в два захода, тщательно перемешивая после каждого добавления. Полученную массу перелить в подготовленную форму для выпечки. Выпекать в разогретой духовке в течение 40-50 минут, или до готовности. Готовность можно проверить, как обычно, проткнув пышку для торта зубочисткой или спичкой, если она осталась сухой – значит пышка готова. Готовой пышке дать постоять 5 минут в форме, чтобы слегка остыла, затем аккуратно извлечь, переложить на решетку и дать полностью остыть.

Тем временем можно приготовить глазурь. Для этого в миску просеять сахарную пудру, добавить сливочное масло и мякоть маракуйи. Хорошенько смешать, чтобы полученную глазурь можно было легко намазать на торт.

В отдельной чашке взбить миксером сливки и сахарную пудру до мягких пиков, добавить нарезанное манго, перемешать. Пышку для торта разрезать поперек на две половины. На одну половину намазать приготовленный крем с манго, накрыть сверху второй половиной и полить глазурью.

Вот и все, торт с кокосом и манго готов, можно подавать к столу.