- Как выбрать хорошие спортивные штаны?
- Печать на Футболках: Искусство Индивидуализации и Эффективного Самовыражения
- Мужчина из Колорадо признал себя виновным в повреждении солнечной батареи, связанной с казино MGM
- Онлайн-платформа казино Hollywood вскоре будет снята с производства
- Что такое сегментарно-рефлекторный массаж
Торт с кокосом и манго
Порадуйте свою вторую половинку вот таким праздничным тортом с кокосом и манго, это обязательно оценят!
Ингредиенты (на 10 порций):
- 125 г сливочного масла, размягченного
- 3/4 стакана мелкого сахарного песка
- 2 яйца
- 1/2 стакана кокосовой стружки
- 1 1/4 стакана самоподнимающейся муки
- 1 стакан пахты
- 300 мл густых сливок
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 небольшой манго, очищенный и мелко нарезанный
- Для глазури:
- 1 стакан сахарной пудры
- 10 г сливочного масла
- 2 маракуйи, разрезанных пополам
Для приготовления этого торта с кокосом и манго вам понадобится специальная “сердечная” форма для выпечки, приобрести которую вы сможете посетив интернет магазин ForBakeIt, размером около 25 см и глубиной 6см.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180°C. Смазать блюдо для выпечки, положить в него бумагу для выпечки.
В чашке смешать размягченное сливочное масло и сахар, с помощью миксера взбить до однородной воздушной массы. Добавить яйца, снова взбить до полного смешивания. Добавить кокосовую стружку, муку и пахту в два захода, тщательно перемешивая после каждого добавления. Полученную массу перелить в подготовленную форму для выпечки. Выпекать в разогретой духовке в течение 40-50 минут, или до готовности. Готовность можно проверить, как обычно, проткнув пышку для торта зубочисткой или спичкой, если она осталась сухой – значит пышка готова. Готовой пышке дать постоять 5 минут в форме, чтобы слегка остыла, затем аккуратно извлечь, переложить на решетку и дать полностью остыть.
Тем временем можно приготовить глазурь. Для этого в миску просеять сахарную пудру, добавить сливочное масло и мякоть маракуйи. Хорошенько смешать, чтобы полученную глазурь можно было легко намазать на торт.
В отдельной чашке взбить миксером сливки и сахарную пудру до мягких пиков, добавить нарезанное манго, перемешать. Пышку для торта разрезать поперек на две половины. На одну половину намазать приготовленный крем с манго, накрыть сверху второй половиной и полить глазурью.
Вот и все, торт с кокосом и манго готов, можно подавать к столу.