Отделка балкона пластиком

Основные требования к отделочным материалам, используемым для внутренней отделки балкона:

— практичность;

— эстетичность;

— невысокая стоимость;

— долговечность.

Пластиковые панели отлично подходят под все эти характеристики. Не менее важным преимуществом будет также большое разнообразие цветов для создания собственного дизайна. Большой ассортимент панелей (разные цвета, рисунки и фактуры) – дают возможность различных вариантов оформления дизайна лоджии.

Отделка пластиком балконов и лоджий отличается практичностью и невысокой стоимостью.

Внутренняя отделка балконов пластиком включает – потолок, стены, а также фасады шкафов балкона или лоджии. Полная отделка балкона этим материалом придаст ему красивый и современный вид.

Пластиковые панели обладают необходимыми звукоизоляционными и теплоизоляционными характеристиками.

Отделка балкона пластиковыми панелями позволяет устанавливать различные шкафы и полочки на балконе, которые идеально подойдут к вашему интерьеру. С их помощью можно создать современный дизайн вашей лоджии или балкона.

Обшивка лоджии пластиковыми панелями – это неплохая альтернатива отделке деревом или гипсокартоном. Отличие от отделки деревом заключается в обязательном покрытии деревянной поверхности лаком. Пластик не требует покрытия специальными средствами и значительно проще в уходе.

В случае, если вы решили заменить отделку пластиком на балконе деревянной вагонкой, то сделать это будет сравнительно легко.

Отделка лоджии пластиком – выгодный эконом-вариант. Пластиковые панели удобны в эксплуатации и не требуют больших усилий в уходе, все загрязнения легко можно убрать при помощи обычного моющего средства. Во избежание повреждения не рекомендуется использовать растворители.

Этот вид отделочного материала универсален, прост и удобен в использовании и обладает следующими преимуществами:

• красивый внешний вид;

• легкий монтаж;

• экономичен по стоимости;

• идеален для помещений с повышенной влажностью;

• разнообразие цветовых вариантов позволяет создавать индивидуальный интерьер;

• панели бывают цветные и имитирующие фактуру дерева, камня.

В отличие от других материалов, используемых в отделке балкона, пластик требует более аккуратного обращения и по прочности уступает дереву.

Отделка балкона пластиковыми панелями отличается от обшивки балконов пластиковой вагонкой по типу стыка: отделка лоджии панелями имеет бесшовное соединение и создает ровную поверхность, а отделка балкона вагонка пвх при установке имеет стык, подобный деревянной вагонке. Также, как и пластиковые панели, вагонка ПВХ имеет широкий ассортимент различных фактур и цветов.

Пластиковая вагонка имеет следующие преимущества для отделки балкона:

— устойчивость к выгоранию;

— звукоизоляцию;

— экологичность и гигиеничность;

— влагоустойчивость;

— простой уход;

— низкую стоимость;

— быстрый монтаж.