Поиск и выбор биотуалета в Киеве: на что стоит обратить внимание?

Проблема с отсутствием доступа к центральной канализации – это то, с чем сталкивается практически каждый владелец дачного участка или загородного производства. Но находчивые люди, взглянув на иностранный опыт, довольно быстро нашли выход из подобной ситуации – портативный биотуалет. Киев, Львов и другие большие города, уже во всю, ощутили преимущества таких установок в сравнении со стационарными уборными.

Однако, чтобы извлечь максимальную выгоду, при этом создав желаемые санитарно-гигиенические условия, необходимо скрупулёзно подойти к выбору комплектации мобильных туалетных кабинок.

Типы биотуалетов

В первую очередь, давайте обозначим основные разновидности компактных уборных.
Их основные различия – это способ утилизации, механизм работы и вид наполнителя.

Условно разделяют такие разновидности биотуалетов:

  • Торфяной. Роль наполнителя резервуаров в таких агрегатах играет торф природного происхождения, который перерабатывает отходы, производя удобрения. Такие биотуалеты популярны в отдалённых районах Киева, поскольку их обслуживание является простым, а конечные продукты отходов можно использовать для поддержания сельского хозяйства;
  • Химический. За утилизацию и расщепление отходов здесь отвечают химические жидкости. Кроме этой функции, активное вещество нейтрализует неприятные запахи, а также микроорганизмы. Однако такие уборные требуют регулярной замены жидкости, что повышает стоимость их обслуживания;
  • Электрический. Новинка последнего десятилетия отличается своей высокой функциональностью и повышенными условиями комфорта, однако требует доступа к постоянному току, а его стоимость несколько выше, чем у вышеописанных аналогов.

Житель Киева запросто может найти нужную комплектацию биотуалета, поскольку основные дистрибьюторы подобных сооружений располагаются в столице. Рекомендуется выбирать надёжных представителей, предоставляющих гарантии, например – компания RSRent. Такие фирмы обладают наработанной репутацией, поэтому их приоритет – угодить заказчику, оправдав его надежды.

Главные критерии выбора биотуалета

Выбрав непосредственную модель портативного туалета, стоит обратить внимание на объём резервуаров, размеры кабины и материал, из которого собрана конструкция.

  1. Бочонок с отходами лучше выбирать в диапазоне от 14 до 21 литра, поскольку так можно будет сэкономить на его обслуживании, одновременно повысив доступного его очистки.
  2. Высота и ширина туалетной кабины должны быть оптимальными для всех членов семьи или несколько больше, чем те, что необходимы среднестатистическому человеку (под массовые мероприятия).
  3. Детали же должны состоять из прочных сплавов, проявляющих устойчивость к температуре, влаге и другим агрессивным факторам.

Если планируете регулярно перемещать биотуалеты по Киеву, тогда ещё стоит учитывать вес конструкции, поскольку от этого будет зависеть стоимость её транспортировки.

По материалам сайта: http://rsrent.com.ua/uk/service/biotualeti/