Выбираем газонокосилку

Если требуется скос травы на большой территории в максимально сжатые сроки и с высоким качеством, лучше воспользоваться проверенным оборудованием в виде современных газонокосилок, оснащенных бензиновыми или электрическими двигателями.

Для газонов небольших площадей выгодно приобретать Мотокосы Husqvarna в Техникс Маркете, оснащенные литиевой батареей малой (до 5 А/ч), работающие на 36 В. Данное оборудование часто способно работать в течение получаса и считается отличным приобретением, если газон находится далеко от электрической розетки. Нужно зарядить данное оборудование в течение нескольких часов, как оно немедленно окажется готовым к работе. Для дачников они априори считаются лучшим решением, поскольку выигрывают не только в плане автономности, но также малой массой и скромными габаритами.

Но если важно быстро скашивать не только однолетнюю траву, но и многолетнюю, разумно выбирать однофазные электрические газонокосилки, оснащенные мощными (до 2000 Вт) электродвигателями, валом и стальными ножами повышенной прочности. За счет отсутствия аккумуляторов, данное оборудование весит на несколько порядков меньше, чем вышеуказанное и его можно свободно перевозить даже на крыше багажника легкового автомобиля. В силу компактности такие газонокосилки можно укладывать «валетом», что и делают фирмы, работающие в сегменте ландшафтного дизайна. Но лучше не платить им серьезные деньги каждый раз, когда трава подрастает, а скашивать ее самостоятельно, используя недорогие и практичные вышеуказанные газонокосилки.

Когда нужно косить траву на большей территории в течение всего светового дня, разумно воспользоваться бензиновыми газонокосилками. Последние оснащаются надежными двухтактными ДВС, не имеющими жидкостной системы охлаждения, что положительным образом сказывается на весе всего оборудования. При этом техника оснащается стальными ножами, способными срезать даже жесткий партерный газон, а система воздушного охлаждения позволяет не перегревать двигатель даже при сильной жаре.

Если требуются еще более компактные версии данного оборудования, лучше брать триммеры, представляющие собой штанги из стали, на концах которых размещаются как ножи, так и двигатели.

Часто в данном оборудовании применяется толстая леска, способная на высоких оборотах с легкостью скосить однолетнюю траву. Но если нужно подравнять еще и многолетние растения, убрать выступающие корни деревьев, лучшими считаются бензиновые триммеры, комплектуемые стальными ножами (они идут в одном комплекте с леской), отличными повышенной мощностью и большей автономностью на единственной заправке.