Барбершоп — место релаксации для мужчин

Барбершоп borodachbarbershop.com не просто парикмахерская, где мужчина сможет сделать стильную стрижку, побриться. Это скорее клуб по интересам, в этом кроется самое главное их отличие от привычных всем салонов красоты.

Здесь разрешено курение, допускается выпивка. Для многих мужчин подобный способ расслабиться становится традицией.

Отличие таких мест от спа-салонов и парикмахерских

В заведении имеются мужские журналы, для того чтобы скрасить ожидание. Оформление таких мест выдержано в сдержанном мужском стиле.

В таких местах мужчины могут вести себя так, как им комфортно, не оглядываясь на присутствие женщин (их там нет). Обслуживание клиентов осуществляется только мужчинами и только в редких случаях в такие салоны берут на работу девушек.

Барбершоп является местом:

-с комфортной обстановкой;

-общения с интересными людьми;

-где можно выпить в приятной компании чашку кофе или что-то покрепче;

-где можно почитать журналы и газеты;

-поиграть в приставку или в компьютерные игры;

-посмотреть в компании спортивный канал.

Мастера трудящиеся в барбершопах утверждают, что им приходится выступать в роли психолога и священника.

Услуги

В перечень услуг таких мест входят:

-окрашивание волос;

-эпиляция;

-наложение масок с различными свойствами;

-маникюр;

-педикюр.

Основной специализацией барберов является стрижка, бритье, уход за бородой и бакенбардами, то, чем мастера в обычных парикмахерских не занимаются.

Во многих барбершопах используют опасную бритву для придания бороде определённой формы. Такие услуги называют ретро. Процесс бритья проводится так же, как много лет назад, с наложением прохладного полотенца на лицо.

Стоимость услуг

Стоимость обслуживания в таком месте намного выше, чем в обычных парикмахерских. Стоимость стрижки, камуфляжа седины зависит от уровня заведения. Среди дополнительных услуг — продажа стильных мужских вещей и аксессуаров к ним.

Основным принципом существования барбершопов является работа до последнего клиента. Все сотрудники обязаны проходить курсы повышения квалификации, в число которых входят уроки массажа. Для многих мужчин поход в подобные салоны являются сродни сеансу релаксации.

Каждый барбершоп стремиться к расширению предлагаемых услуг. Очень часто к вечеру на месте кофейни и спа-салона с парикмахерской появляется уютный бар со всеми положенными ему атрибутами.