Видеонаблюдение: актуальность применения на частных и коммерческих объектах

Ухудшение криминогенной обстановки обусловило стремительный рост спроса на системы видеонаблюдения, которые активно приобретаются для частных домов, дач и квартир. Используется инновационный видеоконтроль и на предприятиях. К основным целям внедрения таких систем относят повышение уровня дисциплины на предприятии, фиксация несанкционированного доступа посторонних личностей, незаконные действия. Сегодня одним из лидеров среди производителей оборудования для видеонаблюдения считается компания ZKTeco. Расскажем, какой ассортимент устройств для видеофиксации она может предложить покупателю сегодня.

Ассортимент видеооборудования

Классификация устройств для видеонаблюдения в зависимости от стандарта:

  1. Al: это «умное», реализуемое с помощью высокоточных поворотных камер. Al видеонаблюдение применяется как на открытых, так и в закрытых объектах.
  2. PTZ видеокамеры: устройство, функциями которого можно управлять удаленно. Такие камеры внедряются в системы профессиональной видеосъемки, так как обеспечивают высокое качество видеоматериала.
  3. IP видеокамеры и регистраторы: цифровые устройства, которые передают видеопоток в цифровом формате через Ethernet и TokenRing по протоколу IP. Каждая такая камера имеет уникальный IP-адрес. Такие устройства имеют ряд дополнительных технических возможностей, включающий качественную прослушку, датчики движения, отправку сообщение по электронной почте.
  4. HD видеокамеры и регистраторы: устройства, работающие в формате HD-CVI, передают видео в безупречном качестве, независимо от дистанции передачи. Последняя обеспечивается коаксиальным кабелем. Такие камеры характеризуются компактными размерами и простым монтажом. Многие модели устройств подключаются к внешнему жесткому диску, на котором и сохраняются все записанные видеоматериалы.

Преимуществом современных устройств для видеонаблюдения считается то, что они полноценно работают и днем, и ночью, так как оснащены инфракрасной подсветкой.

Почему техника для видеонаблюдения ZKTeco – лучший выбор?

ZKTeco – это компания, которая предлагает широкий ассортимент инновационных устройств для видеонаблюдения на частных и коммерческих объектах. Производитель активно внедряет инновации, предлагая клиентам лучшие решения для контроля и безопасности на предприятиях, стратегических объектах, офисах, публичных учреждениях. Детальнее с продукцией можно ознакомиться на сайте компании.