- Мужчина из Колорадо признал себя виновным в повреждении солнечной батареи, связанной с казино MGM
- Онлайн-платформа казино Hollywood вскоре будет снята с производства
- Что такое сегментарно-рефлекторный массаж
- Инновационные дизайн вейпов Elf Bar
- В интернет-магазине «PlayBerry Ukraine» вам предложат товары безупречного европейского качества
Виды протеинов
Залог построения качественного тела зависит не только от интенсивности тренировок, но и от качества питания. В частности, в соблюдении нормы потребления белка. Ведь дефицит белка приводит к ломкости ногтей, секущимся волосам, разрушению мышц, замедлению метаболизма и пр.
Самый простой способ восполнить дефицит белка является спортивная добавка в виде протеина.
Протеин который можно приобрести на сайте bodybuilding.ua/protein/ — это порошковый концентрат, который изготавливается из растительных или животных белков. В зависимости от вида протеина, содержание белка может варьироваться от 75 до 95%.
Существует 9 видов протеина.
— ЯИЧНЫЙ ПРОТЕИН (EGG PROTEIN)
Этот вид протеина содержит максимальное количество белка, поскольку производится из яичного белка благодаря чему максимально усваивается организмом. Он не содержит лактозу, а значит подойдет всем спортсменам. Яичный протеин следует употреблять утром и перед/после тренировки.
Имеет максимальный набор аминокислот, важных для построения качественных мышц и благодаря своему составу не имеет ненужных компонентов.
Время усвояемости от 3-5 часов
Единственным недостатком является высокая стоимость.
— Говяжий протеин (BEEF PROTEIN)
Редкость на российском рынке. Изготавливается из говяжьего белка. А значит высокое содержание белка и минимум жиров и углеводов. Обладает специфическим вкусом, зато прекрасно подходит спортсменам, которые не употребляют молочку.
— СЫВОРОТОЧНЫЙ ПРОТЕИН (WHEY PROTEIN)
Самый популярный и доступный вид протеина. Обладает высоким содержанием белка, хорошим аминокислотным составов, быстро усваивается организмом, а также обладает изобилием вкусов.
Сывороточный протеин следует употреблять утром, до или после тренировки.
Его можно поделить на 3 вида:
Концентрированный (содержит от 50-85% белка)
Изолированный (85-95% белка, содержит минимум жиров)
Гидролизированный (95-99% белка). Быстро всасывается и легко усваивается клетками.
-КАЗЕИНОВЫЙ ПРОТЕИН (CASEIN)
«Медленный» протеин, его особенность в том, что он образовывается в гель, благодаря чему усваивается достаточно долгое время, поэтому идеален для приема на ночь. Тем самым питает мышцы аминокислотами пока мы спим. Усваивается организмом от 8-10 часов. Тем самым поддерживает длительный антикатаболический эффект. Казеин – это молочный белок. Поэтому он не подойдет тем, у кого непереносимость лактозы.
-МНОГОКОМПОНЕНТНЫЙ ПРОТЕИН
В его состав входят несколько видов протеинов и в разной пропорции. Благодаря чему имеет богатый набор ферментов, может иметь в своем составе BCAA, глютамин, полезные жиры и креатин. Т.е он достаточно универсален, подходит для спортсменов, которые сидят и на «сушке» и на массе. От сывороточного протеина отличается временем усвояемости (±5 часов), поэтому его подойдет не только после тренировки, но и как замена перекусов.
— МОЛОЧНЫЙ ПРОТЕИН (Milk protein)
Этот протеин является смесью сывороточного и молочного белка (20/80%).
Так же, как и казеиновый протеин – не допускает разрушение мышечных тканей.
Не подходит тем, у кого непереносимость лактозы. Не очень популярен среди спортсменов.
Растительные протеины идеально подходят для тех, кто хочет восполнить дефицит белка, а также не употребляет мясо и белки животного происхождения. Их можно разделить на 3 группы:
-СОЕВЫЙ ПРОТЕИН (SOY PROTEIN)
Из-за своего неполноценного аминокислотного состава, такой протеин нельзя назвать идеальным.
Считается, что такой протеин лучше всего подходит для женщин, поскольку повышает выработку эстрогена и понижает выработку мужского гормона (тестостерона).
Желательно употреблять после тренировки и в качестве перекусов.
-ГОРОХОВЫЙ ПРОТЕИН (PEA PROTEIN)
Этот вид протеина как не сложно догадаться получается из зерен гороха. Общее содержание белка составляет примерно 85 %.
-ОВСЯНЫЙ ПРОТЕИН (OAT PROTEIN)
Еще один представитель растительных протеинов. Получается из высококачественного овса. В его составе равно распределены белки, жиры и углеводы.
Общее содержание белка составляет 55% и включает в себя все необходимые аминокислоты.
Совет:
Если вы новичок в спортивном питании, остановите свой выбор на сывороточном протеине. Обязательно следует уделять внимание составу.
Так же важно помнить, что протеины являются спортивными добавками к обычному рациону, и никогда не заменят полноценное питание.