- Підкреслення чуттєвості: магія жіночої еротичної білизни
- Фракционная мезотерапия и ботокс для лица: сравнение методов омоложения
- Осветление и тонирование волос: ключевые моменты для идеального образа
- Как выбрать хорошие спортивные штаны?
- Печать на Футболках: Искусство Индивидуализации и Эффективного Самовыражения
Где поесть вкусные стейки в центре Киева
Центр Киева славится не только яркими и незабываемыми достопримечательностями, но специализированными заведениями, которые предлагают отведать популярные стейки.
От выбора мяса, его разделывания, способа приготовления зависит сочность и вкус мяса.
На первый взгляд стейк кажется несложным блюдом в виде поджаренного с двух сторон большого куска говядины. Однако, технология его приготовления, скрывает в себе много нюансов, включая степень прожарки.
В меню мясного ресторана «Здоровий глузд» кроме классических стейков есть свои фирменные блюда. Они отличаются составом маринада и спецификой приготовления. Удобное расположение ресторана (на улице Саксаганского) позволит вам после прогулки по центральным улицам столицы, отдохнуть в приятной обстановке, отведать идеально приготовленные блюда на любой вкус. О высоком сервисе и уникальном меню говорят и отзывы многочисленных посетителей.
Для компании из четырех-шести человек действует акционное предложение – дегустация килограммовых сетов, в составе которых есть стейки Рибай, Филе миньон, Томагавк с соусами и питой.
Узнать о работе ресторана, ценах, дополнительных опциях услуг можно на сайте https://www.gluzdrest.com/.
Сегодня мировая кухня насчитывает более ста разновидностей стейков. Каждый из них отражает в определенной мере кулинарные традиции той кухни, где он появился. Профессионалы уже говорят о стейковой культуре, так как важна не только идеальная степень прожарки, но и профессиональная обработка, подготовка, специи, маринад и высокое мастерство повара.
Основные правила для мяса одинаковы – толщина говядины от 2,5-3,5 см, за исключением Филе миньона, который может иметь и 8 см. Перед тем, как мясо попадает на стол, проходит ни одна неделя. Оно должно вызреть, чтобы ушла лишняя влага, а перед приготовлением его доводят до комнатной температуры. Когда мясо готово, ему дают «отдохнуть» в течение 5 минут, чтобы тепло равномерно распределилось по всему куску.
Оптимальным является приготовление стейка на воздухе на углях или открытом огне
Согласно американской классификации различают шесть степеней прожарки этого вида мяса:
- Очень сырое
- Сырое с кровью
- Среднесырое с розовым соком
- Среднепрожаренное с розовым соком
- Почти прожаренное
- Полностью прожаренное до сухости
Многие готовят стейки дома, но за идеально приготовленным мясом идут в ресторан. К тому же, располагает и обстановка заведений, которые стараются сделать пребывание своих клиентов приятным, обеспечив их высоким сервисом и идеально подобранным интерьером.